치 통
|
1. 좋은식품
소금. 파. 무우. 매실. 마. 검은콩. 박하. 질경이. 벌꽃. 국화. 삼지구엽초
2. 치료
* 소금을 아픈 이에 물고있는다. *소금을 밥으로 반죽하여 문종이에 펴서 아픈볼에 붙인다.
* 파 흰뿌리를 물고 있으면 통증이 가라앉게 된다. * 무를 강판에 갈아서 잇몸과 볼 사이에 넣는다.
* 매실을 흑소하여 아픈 이에 바르면 통증이 멎는다. * 검은콩을 삶아서 그즙을 물고 있으면 통증이 가라앉는다.
* 박하 생잎을 손으로 잘비벼서 아픈 이에 물고 있으면 효과가 있다.
* 질경이 생잎에 소금을 약간넣고 으깨어 아픈 이로 지긋이 물고 있으면 통증이 가라 앉는다.(몇번 반복한다)
* 벌꽃 생잎을 물고 있어도 유효하다. * 국화 생잎에 소금을 약간넣고 짓찧어 그즙을 아픈 이와 그언저리 잇몸에 바르면 통증이 멎게 된다.
* 마른 삼지구엽초를 달여 그즙을 입에 물고 있으면 잇뿌리가 흔들리는 치통에 유효하다.
3. 위 자료는 동의보감원본을 인용한 것입니다. 보다 효율적인 치료를 위하여 치과치료를 권하여 드립니다. |
------------------------------------------
|
출산을 하고 치아와 잇몸이 망가져서
|
출산을 하고 급격하게 치아와 잇몸이 망가져서
항상 텁텁하구,양치를 해도 한1시간정도만 지나면 또다시 텁텁하구 냄새도 났는데...
지금은 냄새도 나지 않고 이도 미백이 된듯 합니다..
정말 개운합니다.
잇몸이 안좋아서 지금도 약간의 시림증상은 있지만,
시중에 나와 있는것과는 비교가 안될 정도로 정말 만족합니다..
다시 재구매하려구여...
|
치통증상, 어금니 치통, 치통, 치통 타이레놀, 치통약, 치통 진통제, 치통 없애는법, 치통 원인, 치통증상