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고구마 다이어트
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성분은 덩이줄기에 수분 75%, 녹말 13∼20%, 단백질 1.5∼2.6%, 무기질 0.6∼1%, 환원당 0.03mg, 비타민 C 10~30mg이 들어 있다.
질소화합물의 절반을 차지하는 아미노산 중에는 밀가루보다 더 많은 필수 아미노산이 함유되어 있다.
그리고 날감자 100g은 열량 80cal에 해당한다.
성분은 수분 69.39%, 당질 27.7%, 단백질 1.3% 등이며 주성분은 녹말이다.
제2차 세계대전 이전에는 대부분 식용으로 소비하였으나, 최근에는 식용이 40% 안팎에 그쳐 예전처럼 주식을 보조하는 식품이 아니라 주로 부식 또는 간식으로 이용한다.
고구마는 100g에 128 칼로리로 영양분이 높은 음식이지만 GI지수가 낮아서 혈당을 높이지 않고 다이어트가 가능하며 포만감이 있기때문에
다이어트 하기 알맞음 음식이라고 할수있습니다.
그리고 고구마는 식이섬유가 많이 있어서 변비개선과 피부미용에 도움을 줄수 있습니다.
고구마는 아침 과 저녁에 1~2개 정도로 하고, 기호에 따라 우유나 샐러드를 같이 드시면 좋습니다
점심은 한식위주의 식단을 드시는게 좋답니다.
고구마에는 치킨이나 피자와 같은 살이찌는 음식물에 포함된 물질들이 없습니다.
고구만 수분이 가장 많습니다.
물이 살이 안 찌면 당연히 수분이 많은 고구마도 살이 찌지않습니다.
그리고 제 2차 세계대전 때에는 먹을 것이 많지 않았기
때문에 땅에서 나온 감자나 고구마를 먹었습니다.
옛날 사람들은 거의 뚱뚱하지 않고 말랐던 것입니다.
그리고 살도 찌지 않았습니다. 고구마,감자에 있는 성분은 비슷해서 고구마다이어트를 한다면 감자 다이어트도 비슷한 효과입니다.
비만걱정없이 배불리 먹을 수 있는 감자나 고구마를 이용해 다이어트를 하여 보세요.
고구마 다이어트 방법
< 아침 : 든든~한 고구마 죽>
1. 삶은 고구마 2개를 껍질째 믹서에 넣고 우유를 부어 간다.
2. 걸쭉하게 나온 삶은 고구마즙에 기름 없이 볶은 양파를 넣고 끓이면 되는데...
< 점심 : 도시락으로 삶은 고구마 2개>
< 저녁 : 고구마 누룽지탕> 찬밥을 누룽지처럼 만들어서 물을 붓고 끓이다가 삶은 고구마를 잘게 잘라서 끓여주면 ...
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