오이는 칼로리가 낮으면서 비타민C가 풍부하기 때문에 피부를 해치지 않고 단기간에 살을 뺄 수 있게 해준다. 또한 섬유질이 풍부해 신진 대사를 돕고 대장 활동을 좋게 하는 효과도 얻을 수 있다.
방법은 3일 동안 하루 세끼를 생오이만 먹는 것.
먹는 양은 제한하지 않아도 되며 오이와 함께 물을 많이 마시면 더 좋다.
하지만 오랫동안 계속하면 영양을 고루 섭취하지 못해 몸에 무리를 줄 수 있으므로 주의해야 한다. 또한 다이어트가 끝나면 위가 민감해지므로 자극이 없는 음식을 조금씩 먹어야 한다.
오이 다이어트의 장점
1. 식물섬유가 많아서 변비에 좋다 2. 포호폴리파아제 라는 지방분해 효소가 체지방을 분해해 준다 3. 칼륨이 많이 들어있어서 이뇨작용, 부종 제거에 좋다 4. 비타민C,β카르틴이 있어서 피부미용에 좋다
오이 다이어트의 방법 1
하루 세 끼 식사를 오이만 먹는 것.
2~3일 동안 조리하지 않은 오이를 끼니마다 먹는데 이와 함께 생수를 충분히 섭취한다.
분량에 제한은 없다.
보통 크기의 오이 한 개는 12칼로리 정도인데 성인 여자의 하루 필요칼로리가 2200-2400칼로리고
다이어트 칼로리도 1600칼로리이므로 오이의 양을 굳이 제한할 필요가 없다.
단 오이만 먹어야 한다.
조리를 하거나 생오이를 고추장이나 마요네즈에 찍어 먹으면 다이어트 효과를 볼 수 없다.
오이 다이어트의 방법 2
계란과 같이 먹기
계란과 함께 섭취하면 다이어트 기간을 조금 더 늘릴 수 있다.
계란에는 고기 600g정도 섭취해야 하는 단백질이 함유되어 있을 정도로 완전식품이다.
아침과 저녁은 오이 2개 + 계란 삶은 것 1개
점심은 평상시와 똑같은 식단
저녁은 오이로만 먹는다. 배가 고플때면 오이를 더 섭취해도 된다.
오이 다이어트의 포인트
물을 즐겨 먹자
오이 다이어트와 함께 물을 많이 마셔 주어야 한다.
다이어트가 끝난 후 위장이 민감한 상태에 있으니 자극적인 음식을 피하도록 한다.
살이 빠졌다고 기쁜 마음에 갑자기 이전 의 식사량을 섭취하면 흡수가 잘되어 더 살이 찌게 되니 자극이 적은 음식부터 섭취하고 위가 편한 상태를 스스로 느껴가면서 조금씩 양을 늘리도록 한다.
도저히 못참고 폭식을 한 날이라면 식사량을 반쯤 줄이고 저녁엔 당근이나 오이를 먹어보자.
그냥 생으로 먹어도 좋고 갈아서 주스를 만들어 먹어도 좋다.
다른 야채와 함께 먹지 말자
오이에는 비타민 C를 파괴하는 '아스코르비나제'라는 물질이 있다.
그래서 비타민C가 풍부한 다른 야채와 섞어 먹으면 다른 야채의 영양을 파괴한다.
다른 야채와 먹고 싶다면 당근을 섭취하는 것이 좋다.
3일 이상 하지 말자
오이만 먹는 다는 것! 안전한 방법은 아니다.
3일간 실행하면 3kg정도 감량할 수 있지만 한달에 1회 이상 실시하면 건강에 무리가 갈 수 있으니 주의한다.
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