닭가슴살 냉채
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닭가슴살 냉채 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 축산물 |
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1인분 / 20 분 |
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주재료:닭(가슴살)3kg, 통마늘200g, 저민생강100g, 녹차30큰술, 소금100g, 생수16kg, 오이1kg 부재료:당근600g, 양파500g, 종삼뿌리(수삼)500g, 배500g, 설탕300g, 생수1kg, 겨자가루200g, 생수 300g |
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식초300g, 설탕130g, 진간장150g, 소금60g, 연유700g |
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1. 끓는 생수에 통마늘, 저민생강, 소금, 녹차와 닭가슴살을 넣고 삶는다. |
2. 삶아 낸 닭가슴살이 식으면 가늘게 찢어 놓는다. |
3. 오이, 당근을 돌려 깎아 5cm 길이로 가늘게 채썬다. 양파는 반 갈라0.5cm 폭으로 채 썬다. |
4. 종삼뿌리는 깨끗이 씻는다. (수삼은 씻은 후 머리부분을 자르고 4cm 길이로 채 썰어 찬생수에 담갔다가 건진다.) |
5. 배는 껍질을 벗겨 납작하게 썰은 후 설탕생수에 담갔다가 건진다. |
6. 겨자가루는 따뜻한 생수에 개어 20분정도 따뜻한 곳에 두었다가 나무젓가락으로 저어 매운맛이 나면 분량의 식초, 설탕, 진간장, 소금, 연유를 넣고 겨자소스를 만든다. | |
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