칼로리 식품 -식품별 영양소 칼로리 2 다이어트 칼로리   음식 칼로리 식품별 영양표     식품별 영양표 1 식품별 영양표 2 식품별 영양표 3 식품별 영양표 4 식품별 영양표 3 식품명 열량 칼로리 단백질 지방 탄수화물 칼슘 인 비타민A 철 100g 기준 kcal g g g mg mg R.E mg 아이스크림 180 4 8 23.6 130 120 60 0.1 양고기 142 16.4 8 0 7 210 0 2 양배추 22 1.5 0.2 4.7 19 31 3.6 0.3 양파 33 1.1 0.3 7.2 12 61 0 0.1 열무김치 36 3 0.6 4.6 44 26 139 0.3 오이 12 0.9 0.1 2.4 24 17 20.8 0.2 오징어말린것 353 67.8 6.9 0.2 252 825 0 2.8 오징어생것 95 19.5 1.3 0 25 211 2 0.5 옥수수 190 4.9 1.7 40.3 16 159 0 0.8 완두콩 107 8 0.6 18.2 51 85 67.7 1.6 요구르트 76 3.5 0.1 15.5 120 0 0 0.1 우거지 18 1.3 0.2 3.6 115 65 0 6.8 우유 59 3 3.2 4.5 100 85 28.83 0.1 콩나물삶은것 31 3.4 0.9 2.3 32 40 0 0.7 콩조림 192 16.4 9.7 9 92 0 0 -3.8 토끼고기 136 21.6 4.9 0 8 254 0 2.7 토란 79 2.2 0.3 16.9 26 43 0 0.5 토마토 22 2 0.3 2.7 4 7 62.5 0.6 토마토케첩 114 2.7 0.24 25.3 11 50 159.4 3.5 파 28 1.4 0.5 5.6 111 49 116.6 0.8 파래 237 3.3 0.7 3 93 512 105 11.9 포도 68 1 0.8 14.1 12 20 0 0.5 표고버섯말린것 353 18.7 7.7 60.1 19 250 0 4 풋고추 12 2.4 0.5 0.4 15.3 57 1350 1.1 해삼 15 3.2 0.2 0 134 24 0 2.2 해파리 37 4.2 0.8 3.2 704 66 0 0 햄 188 19.7 9.9 5.1 7 456 0 1.4 호두 647 18.6 59.4 9.5 130 199 40 3 호박 15 2 0.6 1.5 15 23 93 0.7 흑설탕 353 1.5 0 89.9 293 39 0 9