칼로리 식품 -식품별 영양소 칼로리 3 다이어트 칼로리   음식 칼로리 식품별 영양표     식품별 영양표 1 식품별 영양표 2 식품별 영양표 3 식품별 영양표 4 식품별 영양표 4 식품명 열량 칼로리 단백질 지방 탄수화물 칼슘 인 비타민A 철 100g 기준 kcal g g g mg mg R.E mg 단무지 17 1.3 0.2 3.0 37 18 0 0.7 달걀 154 12.7 10.7 0.9 39 264 158.54 2.0 닭고기 212 19.8 14.1 0.1 12 302 35.79 1.2 당근 35 1.1 0.3 7.6 42 37 1175 1.3 당면 353 2.1 1.4 83.0 41 0 0 2.1 대구 74 17.5 0.4 0 67 68 6.97 0.6 대두검정콩 403 41.8 17.8 18.8 213 510 0 7.5 대합 57 7.5 1.3 3.9 75 86 969 15.6 도라지 47 1.8 0.2 10.4 45 34 21.70 1.5 도루묵 95 14.0 4.3 0 61 184 50 1.5 동치미 9 0.7 0.2 1.1 1 0 0 0 동태 102 14.6 4.4 0.1 233 286 0 0 돼지고기 275 15.3 23.1 0.2 2 218 1.40 1.9 된장 128 12.0 4.1 10.7 122 141 0 5.1 두부 91 8.6 5.5 1.7 181 94 0 2.2 들기름 900 0 100 0 0 0 0 0 딸기 23 0.9 0.2 4.3 13 17 16.0 0.5 땅콩 587 26.6 49.5 16.7 50 221 1.2 1.7 마늘 143 3.0 0.5 34.0 32 50 0 1.6 마아가린 759 0.3 82.1 0.5 11 22 0 0.1 마요네즈 655 1.9 70.9 2.3 21 33 20.0 0.8 쌀(백미) 340 6.5 0.4 77.5 24 147 0 0.4 쌀밥 139 2.7 0.2 1.7 10 0 0 0.2 쑥갓 18 2.6 0.3 2.5 79 37 663 0.2