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원푸드 다이어트

바다의 채소라 불리는 해조류는 일반 채소류보다 비타민과 무기질이 풍부해 각종 성인병 예방에 좋은 식품이다.
해조류 중 다시마에는 식이섬유인 푸코이단이 다량 함유되어 있는데, 이 성분은 콜레스테롤 수치를 저하시킴으로써 동맥경화와 심장병, 뇌졸중을 예방하는 효과가 뛰어나다.
다시마에 들어 있는 요오드는 갑상선 호르몬인 티록신을 만드는 성분으로, 신진대사를 증진시키는 작용을 한다.
때문에 다시마를 많이 먹게 되면 체력이 회복되고, 피로나 권태감이 사라지게 된다.

다시마 효능

변비를 해결해준다
다시마에 함유된 수용성 식이섬유인 알긴산 성분이 신진대사를 높이고 장의 연동운동을 활발하게 만들어 숙변 제거는 물론 변비 해소에 큰 도움이 된다.
알긴산은 중금속 제거와 항균작용도 뛰어나다. 이를 ‘스펀지 효과’라 하는데, 스펀지가 물을 빨아들이듯 알긴산이 중금속이나 농약, 발암물질 등을 빨아들여 몸 밖으로 내보내는 작용을 한다.

부기 하반신 비만
피를 맑게 하는 효과가 있는 다시마. 특히 이뇨작용을 촉진시켜 몸의 부기를 빼줄 뿐 아니라 신장과 방광의 기능을 원활하게 만들어 몸 속의 노폐물을 효과적으로 배출시켜주기 때문에 하반신 비만에 효과적인 식품이다.

저칼로리 다이어트 식품
다시마는 칼로리가 적을 뿐 아니라 물에 불려 조리하기 때문에 부피가 커져서 쉽게 만복감을 얻을 수 있다.
또한 비타민과 칼슘, 철분 등 다이어트시 부족하기 쉬운 영양분을 고루 함유하고 있기 때문에 살을 뺄 때 보조식품으로 활용하면 건강을 해치지 않으면서 날씬해지는 효과를 얻을 수 있다.

다시마 다이어트 방법

1 주차

평소에 섭취하던 음식 양을 한번에 많이 줄이면 허기가 지고 금세 지칠 뿐 아니라 건강에도 문제가 생긴다.
그러므로 식사량을 갑자기 줄이기보다는 아래 표에 소개한 다이어트 식단을 지키면서 평소 섭취하던 양의 ⅔만 먹어 약간 부족한 듯 배를 채우는 것이 포인트.
이 기간 중 다른 음식들을 정상적으로 먹으면서 보조적으로 다시마 환이나 농축 효소를 활용해도 된다.
식사 전에 보조 식품을 먹으면 포만감이 생겨 식사량을 효과적으로 줄일 수 있다.

2,3 주차

둘째&
셋째 주에는 첫째 주 때 음식 양을 줄인 것보다 조금 더 줄여 평소 섭취하던 양의 ½만 먹는다.
단 단백질이 부족할 수 있으므로 지방이 적은 흰살생선을 먹도록 하고, 간식으로 우유를 한 컵 정도 마시는 것도 좋은 방법이다.

4 주차

넷째 주 역시 다시마 다이어트 식단으로 평소 먹던 양의 ½만 먹는다.
이 기간이 되면 잘 참아왔던 사람도 다시마가 들어간 음식이 싫증날 수 있다.
이럴 때는 앞의 3주 동안 먹었던 식단 중 다시마가 들어가는 음식을 제외한 다른 음식의 조리법이나 재료들을 바꿔 맛에 변화를 준다.
한달 정도 꾸준히 하게 되면 혈액순환이 활발해지고, 체지방이 줄어들어 살이 쉽게 찌지 않는 체질로 바뀌게 된다.

다시마 다이어트 식단

 다시마 다이어트 일주일 식단
1일차 2일차 3일차 4일차 5일차 6일차 7일차
아침 검은콩밥, *다시마초냉국, 달걀찜, 치즈토마토구이 *다시마게살냉채, 김치 현미밥, 김치국, *다시마초회, 양배추숙쌈, *북어채다시마무침, 대구살조림, 풋고추김치 완두콩밥, *다시마무국, *다시마무생채, 깻잎절임, 달걀찜, 오이소박이 완두콩밥, *미역다시마냉국, *새우다시마초간장샐러드, 마늘장아찌, 오이소박이 *다시마쌈밥, 달걀국, *양파다시마무침, 멸치볶음, 얼갈이김치, 호박전 고구마밥, *다시마오이냉국, *맛살다시마초무침, 표고버섯탕수, 깻잎김치 보리밥, *다시마감자국, *도라지다시마무침, 달걀프라이, 쪽파김치
점심 보리열무비빔밥, *다시마오이절임, 콩나물국, 꽁치구이 *다시마초밥, 두부시금치국, *다시마볶음, 연두부초간장, 버섯미역샐러드, 배추김치 현미밥, 북어국, *다시마초무침, 열무김치, 요구르트 현미밥, *다시마냉국, *다시마초회, 이면수조림, 피망잡채, 배추김치 보리밥 *홍합다시마국, 조기구이, 실파초고추장무침, 깍두기 *해물다시마칼국수, 우유, 호박전, 보쌈김치 *다시마잔치국수, *다시마초회, 이면수구이, 뱅어포구이, 고추김치
간식 우유, 토마토 보리빵, 오렌지주스 수박, 단호박구이 바나나, 우유 통밀호두빵, 토마토주스 포도, 플레인요구르트 찐 옥수수, 미숫가루
저녁 강낭콩밥, *다시마달걀국, 시금치무침, *다시마무초절임, 고등어구이, 오이피클 현미밥, 두부참치찌개, *다시마초회, *쑥갓다시마초절이, 조기구이, 총각김치 강낭콩밥, 비지찌개, *다시마양파초무침, 멸치볶음, *미나리다시마볶음, 배추김치 완두콩밥, *두부다시마국, *다시마양파초무침, 멸치볶음, 뱅어포구이, 갓김치 검정콩밥, *해물다시마전골, 애호박두부찌개, *다시마초무침, 배추김치 현미밥, 생태찌개, *다시마양미리조림, *다시마초무침, 마른새우볶음, 양배추김치 현미밥, 고등어찜, *다시마토란국, 양배추샐러드, *해파리다시마냉채, 배추겉절이


다시마 섭취 방법

건조다시마

다시마의 표면을 젖은 행주로 깨끗이 닦은 후 2cm 정도로 잘라 물에 하룻밤 정도 불린다.
불린 다시마끼리 비벼 헹궈 소금기를 완전히 뺀 다음 다이어트 식품으로 활용한다.
다시마 엑기스 물에 건조다시마를 5~6시간 정도 담가두면 끈끈한 다시마 엑기스가 나오는데 이것을 매일 아침 공복에 1컵씩 마시면 부기가 빠지는 것은 물론 변비 해소에도 그만이다.

섭취방법 - 소금기를 뺀 다시마를 초고추장에 찍어 먹는다. 살을 빨리 빼기 위해서는 식사 대신 다시마 엑기스를 1컵씩 먹는다.
세끼 모두 다시마를 먹게 되면 몸에 무리가 오므로 반드시 한끼만 다시마로 대신할 것.

포인트 - 흰살생선이나 지방이 적은 살코기 같은 양질의 단백질 식품과 비타민이 풍부한 채소류를 함께 섭취하여 영양 밸런스를 맞추는 것이 포인트.

초다시마

식초는 당질이 지방으로 변하는 것을 막을 뿐 아니라 이미 지방으로 변한 것을 분해하는 작용도 한다.
이런 다이어트 효과가 있는 식초에 다시마를 담가 초다시마를 만들어 먹으면 더욱 빠르고 효과적으로 살을 뺄 수 있다.

- 섭취방법 소금기를 뺀 다시마를 적당한 크기로 잘라 사과식초에 넣은 다음 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다.
하루 정도 지나면 다시마가 살캉하게 물러지는데, 이것을 꺼내 밥반찬으로 먹거나 배가 고플 때 간식으로 먹어도 좋다.
식초의 시큼한 맛 때문에 다른 조미료를 넣지 않아도 먹을 만하다.

- 포인트 위벽이 약한 사람이 시큼한 식초를 먹게 되면 속이 쓰리고 자극이 되므로 이 경우는 피하는 것이 좋다.
신맛이 부담스러운 사람은 초다시마를 찬물에 살짝 헹군 다음 먹는 것도 좋은 방법.

다시마 환

다시마 환은 간편하게 먹을 수 있어 외식이 잦은 직장 여성들에게 좋다.
화학 첨가물을 넣지 않고 100% 천연 다시마로 만들었으며, 다시마 특유의 짠 맛을 제거했기 때문에 수분과 노폐물을 빠르게 체외로 배설시켜주는 효과가 있다.
지방이 축적되는 것을 막아주어 꾸준히 먹으면 살이 쉽게 찌지 않는 체질로 바뀌게 된다.

- 포인트
섭취 후 2~3일 후부터 쾌변을 보게 되는 건 물론이고 몸의 부기가 빠져 얼굴선이 갸름해지는 효과를 볼 수 있다.
다시마 환과 함께 물을 많이 마시면 식사량이 줄어 다이어트 효과가 더욱 커진다.

다시마 농축 효소

다시마를 발효, 숙성시켜 효소화한 다이어트 보조 식품인 다시마 농축 효소. 영양 흡수와 체내 이용률을 높여 다른 다시마 제품보다 살이 빠르게 빠지는 장점이 있다.
특히 분말로 되어 있어 먹기가 편하고, 효소 성분이 배변을 원활하게 만들어주기 때문에 변비가 심한 여성에게 효과적이다.

- 포인트
식사 전에 다시마 농축 효소를 먹으면 포만감이 생겨 식사량이 줄게 되기 때문에 섭취 칼로리를 낮출 수 있다.
특히 물과 함께 먹으면 다이어트 효과가 더욱 커지는데, 다시마 냄새가 심해 먹기 힘들 때는 맹물 대신 녹차나 주스를 마시는 것도 좋은 방법.
또한 매일 아침 요구르트에 1큰술 씩 섞어 먹으면 만성 변비 해소에 도움이 된다.

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* 복부용을 일정기간 착용하시고 활동이나 운동을 하시면
뱃살이 줄어든것을 바지 입을 때 바로 알 수 있습니다.

* 장시간 착용시에는 항상 자주 풀러주어 신선한 공기를 피부에 공급하고 슬림웨어를 말려주는게 좋습니다.

*
시크릿슬림은 남녀공용입니다.

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