시래기 연어조림
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시래기 연어조림 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 수산물(생선,해조류) |
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2인분 / 35 분 |
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주재료:연어 2토막(400g) 부재료:무청 시래기(삶은 것) 200g, 굵은 파 1대, 양파 ½개, 풋고추 1개, 붉은 고루 ½개, 소금 약간, 들기름 적당량, 다시마 우린 물 2컵 |
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된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장?설탕?고추장 1작은술씩, 후춧가루 약간 | |
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1. 시래기는 찬물에 여러 번 헹궈 잡내를 빼고 넉넉한 물에 5분 정도 데친 뒤 질긴 껍질을 벗겨낸다. |
2. 파, 양파, 고추는 4~5cm 길이로 채 썬다. 분량의 재료를 섞어 조림장을 만든 뒤 반 정도 덜어 시래기와 양파, 굵은 파에 넣어 조물조물 밑간한다. |
3. 들기름을 두른 냄비에 밑간한 시래기와 양파, 굵은 파를 넣고 다시마 우린 물 1컵을 부어가며 10~15분 정도 볶는다. |
4. 양념한 시래기 위에 연어를 올리고 남은 양념과 다시마 우린 물을 부어 센 불에서 끓인다 |
5. 끓어오르면 불을 줄인 뒤 국물을 수저로 끼얹어가며 국물이 자박해질 때까지 조려 낸다. |
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무 이파리에는 암 예방에 도움이 되는 비타민 A, C를 많이 함유하고 칼슘, 인 등이 풍부하며 골다공증 예방에 좋고 철분 등 무기질 섬유질이 풍부하여 변비에도 좋다.
조리전 밑작업
연어는 흐르는 물에 씻어 소금을 살짝 뿌려둔다. |
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다이어트시래기 연어조림 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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