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오이 장아찌 오이 장아찌


오이 장아찌
용도 - 반찬 / 재료 - 채소
2인분 / 20 분
주재료:오이2개
부재료:마늘 4쪽
고추기름 5큰술, 간장, 설탕, 식초 1큰술씩, 팔각 정향2~3개씩, 통후추 1작은술, 소금 약간

조리과정
1. 오이는 껍질째 소금으로 문질러 씻으 뒤 4cm길이로 잘라 다시 8등분 한 다음 씨 부분을 제거하고 소금을 뿌려 10분간 절였다가 물기를 짠다.

2. 마늘은 칼등으로 살짝 으깨 고추기름 간장 식초 레몬즙 설탕 정향 팔각 통후추와 함께 고루 섞어 양념장을 만든다,

3. 용기에 오이를 담고 양념장을 부어 섞은 뒤 실온에 1시간 정도 두었다가 냉장고에 보관한다.



조리Tip 조리 노하우

조리전 밑작업

오이로 장아찌나 피클 등을 만들때는 반드시 씨를 도려내고 사용한다.
씨를 없애지 않으면 양념이 지저분해 보이고 쉽게 물러 아삭한 맛을 느낄수 없다








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오이 장아찌
다이어트란 단순한 체중감소가 아니다.
진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다.
이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.

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