무 나박김치
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무 나박김치 |
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용도 - 반찬 / 재료 - 채소 |
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1인분 / 15 분 |
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주재료:무150g 부재료:오이 ¼개, 미나리 줄기5대, 쪽파3대, 붉은고추 청양고추 1개씩 |
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소금약간 김치 국물 양념 고춧가루 다진마늘 1큰술씩, 멸치액젓1작은술, 다진생강 ¼작은술, 소금약간 생수 1ℓ | |
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1. 무와 오이를 얇게 썬 후 미나리와 붉은고추, 청양고추, 쪽파를 다듬어 볼에 담고 약간의 소금을 넣어 버무리고 국물을 부어 5시간 정도 후 간이 배면 먹는다 |
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무는 비타민 C와 철,식이섬유, 아밀라제 등이 함유되어 있어 전분 식품의 소화를 돕는다. 해독에 효과가 뛰어나고 약성이 높으며 담을 제거하고 기침을 그치게 하며 속을 따뜻하게 한다.
조리전 밑작업 고춧가루를 거즈에 감싸 생수에 고춧가루 물을 들이고 다진 마늘과 생강, 멸치액젓, 소금으로 간을 해 나박김치 국물을 미리 만들어 놓는다..
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다이어트 무 나박김치 다이어트란 단순한 체중감소가 아니다. 진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다. 이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.
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