연근 볶음밥
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연근 볶음밥 |
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용도 - 밥 / 재료 - 곡류,견과류 |
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2인분 / 30 분 |
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주재료:밥 2공기, 연근 ⅓개, 부재료:파프리카 ½개, 양파 ¼개, 마늘 2쪽 |
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식용유 3큰술, 송송 썬 파 2큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1작은술, 소금 약간 | |
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1. 파프리카와 양파는 다지고 마늘은 저며 썰며 연근은 반달 모양으로 얇게 썰어 놓는다 |
2. 팬에 식용유를 두르고 저민 마늘과 연근을 넣어 갈색이 되도록 볶아 따로 놓아둔다. |
3. 팬에 양파와 파프리카를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 밥을 넣어 잘 볶는다. |
4. 밥이 골고루 섞이면 간장, 후춧가루, 소금을 넣어 한 번 더 볶는다. |
5. 미리 볶아놓은 연근과 마늘을 섞고 송송 썬 파를 뿌려 낸다. |
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