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레시피 명
취 들기름나물
레시피 분류
용도 - 반찬 / 재료 - 채소
레시피 조리량 조리시간
2인분 / 40 분
레시피 재료
주재료:생취 200g
부재료:다진 붉은 고추 1작은술, 소금 약간, 쌀뜨물 3컵
레시피 양념
들깨가루 2큰술, 들기름·다진 파·맛술 1큰술씩, 다진 마늘·참치액 1작은술씩, 소금 약간, 다시마 우린 물 3큰술

조리과정
1. 생취는 꼼꼼하게 다듬어 씻는다.

2. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 소금을 약간 넣어 끓으면 취를 넣어 데친 뒤 찬물에 30분 정도 담가 아린 기를 없앤 다음 건져서 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 냄비에 들기름을 두르고 지글지글 끓어오르면 손질한 취를 넣어 볶는다

4. 취가 어느 정도 익으면 다시마 우린 물을 넣고 다진 파, 다진 마늘, 참치액을 넣어 끓이듯이 볶는다.

5. 마지막으로 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 다진 붉은 고추를 얹어 접시에 담아낸다.



조리Tip 조리 노하우














다이어트
취 들기름나물
다이어트란 단순한 체중감소가 아니다.
진정한 다이어트란 과도한 체지방을 줄이고, 근육량은 늘려서 항상 활력있는 삶을 누리게 하는 것이다.
이러한 건강한 다이어트의 성공은 바른 식습관, 꾸준한 운동, 균형있는 생활습관 등이 삼위일체가 되는 속에서 이루어진다.

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