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감식초 다이어트
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감식초 효과 :
감식초는 알칼리성 건강음료로서 지방분해를 돕고 체내 신진대사를 원할하게 해준다
감식초 효능
1. 감식초는 타닌과 아스코르브산(비타민 C)이 풍부해 음식물의 보존력을 높이고 신맛은 소화액의 분비를 촉진시킴으로서 입맛을 돋구고 피로회복에 도움을 준다. 2. 감식초에 다량 함유되어 있는 천연 시트르산은 살균 작용이 강하고 체질개선 작용을 한다. 3. 여러 식초 중에서 단연 으뜸은 감식초이다. 초란을 만들 때에도 감식초를 사용하면 좋다. 생식을 할 때나 야채샐러드를 만들 때 감식초를 넣으면 맛도 좋고 소화도 잘 되며, 야채의 비타민 파괴도 늦출 수 있다.
4. 감식초의 초산은 체내의 신진대사를 원활하게 하며 몸의 노폐물을
분해, 배출 시키는 작용을 하고, 체내에서 생성된 각종 산성물질을 체외로 배출시켜 우리 몸을 중화 또는 약알카리성 체질로 개선시켜 준다. 5. 피로의 원인 물질인 유산을 ‘구연산회로’라고 일컬어지는 화학반응을 통해 인체에 해가 없는 물과 탄산가스로 분해하여 피로회복이나 피로예방에 좋으며, 혈액 중 헤모글로빈과 산소의 친화력을 높여주는 성질이 있어 가스중독의 해독제로 이용돼 왔고, 몸을 유연하고 탄력 있게 해주며, 비만 및 노화방지에도 효과가 탁월하다. 6. 지방의 합성을 예방하는 기능과 더불어 지방의 분해를 촉진, 지질의
축적을 억제, 이뇨작용 촉진, 체내의 염분 배설, 동맥을 청소 등의 기능과 혈압 안정, 동맥경화 예방, 뇌일혈, 중풍 등 고혈압 환자에게도 좋다고한다. 7. 위액의 분비를 늘려주고 위액을 대역하는 기능이 있으며, 장기능을 좋게 하여 소화를 촉진하고, 살균기능까지 있어 장내의 유해한 세균 번식을 억제하여 변비를 개선해 주며 피부미용 및 다이어트에도 좋다. 8. 초산은 특히 야채류에 많이 함유되어 있어 체내의 칼슘과 결합하여 생기는 신장결석의 원인인 수산칼륨을 체외로 배설시키는 작용을 한다. 9. 식중독의 원인이 되는 포도상구균이나
살모넬라균, 대장균 등의 병원균에 대한 살균효과가 있으며, 알코올이 변화되어 숙취의 원인이 되는 아세트 알데히드 등의 산성화 물질의 분해를 촉진하기도 한다.
이로 볼 때 감식초는 성인병 예방, 피로회복, 숙취예방, 스트레스 해소, 살균효과, 영양소 상승효과 등 다양한 예방 및 다소의 치료효과를 얻을 수 있는 알칼리성 건강식품이라고 할 수 있다.
감식초 다이어트 방법
1. 소주 한컵 정도 분량의 감식초를 매일 2~3회 복용한다. 2. 식초를 그대로 마시기 부담되면 냉수, 요구르트,
우유, 꿀물, 야채즙 등과 섞어 마신다. 3. 감식초는 지방 합성을 억제, 지방을 분해하는 작용을 하므로 장기간 복용하면 자연스럽게 살이 빠진다.
감식초 다이어트의 단감식초 만드는 방법
만들 때는 공기가 통하지 않는 밀폐된 공간에 감식초다이어트 기간동안 먹을 연시를 담아놓고 15일 이상 발효 숙성시킨 뒤 식초처럼 신맛을 느낄 수 있으면 유리병에 담아 4-5일간 냉장 보 관한다.
이때 단감식초다이어트의 감은 주홍빛으로 적당히 익은 연시가 좋은데 특히 서리를 맞은 것이 더 효과적이다. 감이 서리를 맞으면 텁텁한 맛이 사라지고 당분이 늘어나 발효되기 쉽고 감에 들어 있는 성분이 식이섬유소를 만드는 걸 도와주게 되기 때문이다.
감이 완전히 발효되어 식초처럼 신맛이 날 때까지 기다려야하고 무공해 단감식초는 상하기 쉬우므로 반드시 냉장보관 한다.
다이어트를 할 때 식사를 중단하고 하는 것은 절대 금물이다. 기간은 짧게는 일주일에서 6개월까지 지속할 수 있으므로 감량효과를 보아가면서 기간을 정한다.
단감식초를 하루에 세 번 20ml정도(소주잔으로 반잔)를 먹는데 먹기가 힘들면 10-20ml정도의 3-4배의 물에 희석시켜 매끼 식후에 먹 거나 꿀을 조금 넣어 먹어도 된다.
몇일 먹으면서 특별한 부작용이 느껴지지 않고 체중이 계속 줄어드는 추세라면 목표량까지 이어나간다.
감량할 수 있는 최대 체중은 6개월에 10kg정도이다. 감식초 대신 사과식초를
이용해도 된다. 식초를 반복해서 먹기 때문에 피부미용에 좋고 식물 섬유소가 보충되어 신진대사 활동이 원활해지므로 생기기 쉬운 변비를 막을 수 있다.
감식초 다이어트 주의사항
단감식초가 위산 과다증이 있다면 마시는 것이 부담이 되므로 직접 마시기 보다 요리에 단감식초를 사용하는 방법 을 쓰도록 한다.
또 단감식초에 검정콩을 3:1 비율로 담아 함께 절여 먹으면 위장의 쓰림이 해소될 수 있고 간기능도 강화되는 효능이 있다. 감식초는 지방합성을 억제하고 지방을 분해시켜서 그 축적을 방지하는 작용을 한다. 그러므로 식초를 장기간 복용하면 감식초다이어트에 도움을 받을 수 있다.
효과가 서서히 나타나므로 장기간 복용하면서 조금씩 살이 빠지는 것을 지켜볼 수 있다. 감의 성분으로 인하여 변비가 생길 수 있다.
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